Diese Cupcakes habe ich zu meiner Halloweenparty gemacht.
Sie lassen sich aber natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit verputzen. Und ich würde sogar empfehlen, sie unbedingt demnächst einmal zu machen, denn diese Cupcakes sind Soul-Food, Kalorienbombe, Seelentröster, total schokotastisch und super lecker - eben Death-By-Chocolate also Tod durch Schokolade. Mehr als einer geht auch nicht, sonst wird der Name zum Programm ;)
Wenn die Cupcakes im Kühlschrank gelagert werden, sollten sie erst ein paar Minuten akklimatisieren, bevor sie gegessen werden, damit das Frosting nicht so super hart ist und das Schokoladen-Aroma sich besser entfalten kann.
Was ich auch total empfehlen kann: Einfach mal einen Cupcake für ca. 15 Sekunden (Augenkontakt!) in die Mikrowelle stecken, bis das Frosting anfängt zu zerlaufen. EIN TRAUM!
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Death By Chocolate - Cupcakes
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Für die Cupcakes:
50 g Butter
1 Ei
125 ml Kaffee100 ml Milch
125 g Mehl
125 g Zucker
30 g Back-Kakao
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark 1/2 Vanilleschote
| Für das Frosting:
75 g weiche Butter
70 g Puderzucker
15 g Back-Kakao
50 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
Für die Deko:
z.B.
Rollos
Zebraröllchen
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Zubereitung (Die Angaben in Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix)
Für die Cupcakes:
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und den Backofen auf 180°C / 160°C Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen (2 Minuten / 70°C / Stufe 2).
Das Ei, den Kaffee und die Milch hinzugeben und unterrühren ( 20 Sekunden / Stufe 3). Dann die restlichen Zutaten hinzusieben und alles gut verrühren (20 Sekunden / Linksdreh / Stufe 3-4).
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 12-15 Minuten backen, bis die Cupcakes oben aufreißen (bei mir sind sie in dem Moment aufgerissen). Es darf noch etwas Teig bei der Stäbchenprobe hängen bleiben, dann sind sie gut und werden nicht zu trocken.
Die Cupcakes nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Frosting:
(geht bei der einfachen Menge nicht im Thermomix, da zu wenig Masse)
Die Schokolade kleinhacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Aufpassen, dass keine kleinen Schokostückchen mehr ungeschmolzen sind, diese verstopfen sonst später die Tülle - wie bei mir.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann den Kakao und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Alles für 2 Minuten aufschlagen.
Das Frosting dann auf die Cupcakes spritzen. Ich habe dafür die Wilton 2D Tülle benutzt.
Wenn das Frosting zu warm und damit zu flüssig zum aufspritzen ist, einfach für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Deko:
Für die Deko kann alles schokoladige herhalten.
Ich habe Rollos halbiert und zusammen mit Zebraröllchen im Frosting platziert.
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Liv
Omg, die sehen ja super lecker aus *_*
AntwortenLöschenDie machen sich auch gut bei der Halloweendeko und gegen einen Tod durch Schokolade habe ich absolut nichts einzuwenden. Es gibt schlimmeres ;)
Liebst, Kim von
www.kunterbunte-sommersprossen.blogspot.de
Der Titel hat mich grad mega angezogen. Haha :D Die Cupcakes sehen total lecker aus und mit Schokolade kann man nie was falsch machen :)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny