Und jetzt hat es auch ENDLICH geklappt.
Ich weiß jetzt auch genau wo mein Fehler lag. Ich hatte es ja bereits vermutet und ich lag damit anscheinend richtig: die Mandeln waren einfach nicht fein genug gemahlen. Dieses mal habe ich die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in meinem Thermomix sehr, sehr fein gemahlen ( 10 Sekunden / Stufe 10).
Gefüllt habe ich die Macarons, wie bereits bei den WM-Macarons, mit einer Ganache .
Dazu habe ich die Schokolade erst zu Staub zerkleinert und dann zusammen mit der Sahne geschmolzen.
Jetzt genieße ich meinen 3 wöchigen Urlaub, der hat nämlich heute angefangen :)
Ich hoffe ich werde in dieser Zeit öfter Zeit für meinen Blog finden, auch wenn ich an diesen heißen Tagen eher weniger backen werde. Aber es gibt ja noch viele andere schöne Dinge, die man auch an warmen Tagen zaubern kann.
Bis dahin,
Liv
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
AntwortenLöschenVielleicht wage ich es auch bald mal, meine ersten Macarons zu backen :-)
Ganz liebe Grüße
Julia