Meine Kürbis-Liebe kennt im Moment einfach keine Grenzen. Aber nach diesem Monat wird es wohl wieder etwas weniger Kürbis geben, denn zu Hause wird sich schon darüber beschwert, dass man keinen Kürbis mehr sehen könne. Kann ich gar nicht verstehen...Bevor ich nun aber zum nächsten herzhaften Kürbis-Rezept komme, gibt es heute erstmal wieder etwas süßes.
Ausgeknockt durch fiese Kopfschmerzen in der vergangenen Woche, komme ich leider erst heute wieder dazu etwas zu posten. Die letzten Tage konnte ich leider nicht länger als ein paar Minuten auf den Bildschirm starren, ohne dass Augen und Kopf zu explodieren drohten. Das hat aber gerade noch gereicht, um mich zu diesen Pumpkin-Pie-Spice Macarons mit Kürbis-Buttercreme inspirieren zu lassen. Ich habe dazu mein Macarons-Rezept von hier etwas erweitert. Eine der Zutaten ist Pumpkin-Pie-Spice. Das kann man fertig kaufen, oder ganz einfach selber mischen. Dazu: 3 EL Zimt, 2 EL gemahlenen Ingwer, 2 TL geriebene Muskatnuss, 1 1/2 TL gemahlene Nelken, 1 1/2 TL gemahlenes Piment miteinander vermischen und in ein Luftdichtes Glas o.ä. füllen.
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Pumpkin-Pie-Spice Macarons
Zutaten:
48g Mandeln
88g Puderzucker
40g Eiweiß
14g Zucker
1/2 TL Pumpkin-Pie-Spice
eine Prise Vanilleextrakt
eine Prise Salz
Lebensmittelfarbe Orange
Zubereitung:
Zuerst die Mandeln und den Puderzucker fein mahlen. Dazu habe ich beides zusammen im Thermomix ca. 10 Sekunden/Stufe 10 geschreddert und danach gesiebt - das geht auch in einer anderen Küchenmaschine.
Dann das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Sobald es etwas schaumig wird den Zucker hinzufügen und weiterrühren. Wenn der Eischnee beginnt weiß zu werden, etwas Lebensmittelfarbe, das Pumpkin-Pie-Spice und das Vanillextrakt hinzu gegeben.
Unter den festen Eischnee, die Mandel-Puderzucker-Mischung in drei Teilen nach und nach unterheben und den Teig solange rühren, bis er eine gute Konsistenz hat. Er darf nicht zu flüssig, aber auch nicht mehr zu steif sein. Der Teig muss möglichst gleichmäßig von einem Löffel herunter laufen können. Dann den Teig auf das leicht gefettete Macaron-Backblech spritzen, kurz und kräftig von unten gegen das Blech klopfen, damit die Luftbläschen verschwinden und das Ganze ca. 15-20 Minuten ruhen lassen, damit das Eiweiß eine Haut bilden kann. In dieser Zeit den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Anschließend die Teig-Kreise für 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen müssen die Macaron-Hälften vollständig abkühlen, damit sich der Zucker wieder kristallisieren kann und die Schalen ohne Probleme vom Blech gelöst werden können. Andernfalls bleibt die Hälfte kleben und die Schale bricht kaputt.
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Kürbis-Buttercreme
Zutaten:
50g Butter
135g Puderzucker
2-3 EL Kürbis-Püree
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Pumpkin-Pie-Spice
Prise Salz
evtl. Orange Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und die Hälften damit füllen. Sollte die Buttercreme noch etwas zu flüssig sein, kann sie noch ein wenig in den Kühlschrank.
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Liv
Hihi, wir hatten hier auch so ein kleines Kürbisgelage gehabt und aus den Resten hab ich dann auch Macarons (die noch geblogt werden müssen) gebacken :-) Deine sehen voll süß aus - womit hast du denn das Gesicht gemalt?
AntwortenLöschenHab einen schönen Sonntagabend!
Liebste Grüße,
Kimi
Reich mir die Flosse, Kürbisschwester im Geiste! Deine Pumpkin Spice Macarons klingen wirklich sehr lecker.
AntwortenLöschenIch drück die Daumen, dass sich Dein Kopf ganz schnell wieder erholt!
Oh eine wunderbare Idee, die sehen ja köstlich aus!Yum Yum!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Die werde ich doch gleich mal ausprobieren :-) Du schreibst man kann das Pumpkin Pie Spice kaufen, verrätst du mir bitte wo? Ich habe es von McCormick zu Hause, ich nehme mit immer einen Vorrat aus den USA mit aber wenn es hier in DE zu kaufen gibt, dann wäre das super. Liebe Grüße Marion
AntwortenLöschenHallo Marion,
Löschendas kann ich dir leider gar nicht sagen. Ich sehe manchmal, auf verschiedenen Seiten, dass die das wohl irgendwo kaufen. Ich fand das aber einfacher, mir die Zutaten einzeln zu kaufen und zusammen zu mischen. Liebe Grüße, Liv